Birkel - Nudel macht erfinderisch

Spätzle mit Süßkartoffel-Koriander-Sauce

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Spätzle mit Süßkartoffel-Koriander-Sauce

Zutaten (4 Portionen):

 

500 g Süßkartoffeln

2 EL Pflanzenöl

grobes Meersalz, bunter, grob geschroteter Pfeffer

320 g Spätzle

je 200 ml Sahne und Kokosmilch

einige Korianderblättchen

etwas Limettensaft und -abrieb

1/2-1 TL brauner Zucker

2-3 EL heller Saucenbinder

 

Zubereitung:

1. Süßkartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden, mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30-35 Minuten garen.

2. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und Kokosmilch mit Koriander aufkochen und etwas einkochen lassen. Sauce mit Limettensaft und -abrieb, sowie Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Saucenbinder andicken.

3. Süßkartoffeln vorsichtig mit der Sauce vermischen, mit Spätzle auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Koriander garnieren und servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Pro Portion:

kJ/kcal: 2740/654

EW: 13 g

F: 22,7 g

KH: 98,2 g

BE: 8