Birkel - Nudel macht erfinderisch

SEETEUFELSPIESSE MIT CAIPIRINHA-SAUCE

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SEETEUFELSPIESSE MIT CAIPIRINHA-SAUCE

Zubereitung

  1. Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Fischfond, Sahne, Cachaça, Limettensaft und -abrieb aufkochen. Zitronengras flach klopfen, mit Rosmarin dazugeben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Seeteufel waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, säuern und salzen. Fischstücke in erhitztem Öl von beiden Seiten anbraten, in eine backofengeeignete Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Gas: Stufe 1, Umluft 80 °C) weitere ca. 10 Minuten garen.
  3. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und Butter in Flöckchen unterschlagen. Die Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Seeteufel, Sauce und Nudeln auf kleinen Platten anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 45 Minuten)

1 Schalotte

200 ml Fischfond

200 ml Sahne

6 cl Cachaça

Saft und Abrieb von 1/2 Limette

1 Stängel Zitronengras

1 Zweig Rosmarin

320 g Birkel´s No.1 Breite Band

4 Seeteufelmedaillons (à ca. 150 g)

1-2 EL Zitronensaft

Salz

2 EL Olivenöl

30 g kalte Butter

1-2 EL heller Saucenbinder

frisch gemahlener Pfeffer

1 TL brauner Zucker