Birkel - Nudel macht erfinderisch

Rindersteakstreifen mit Tomaten-Birnen-Salsa

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Rindersteakstreifen mit Tomaten-Birnen-Salsa

Zutaten (4 Portionen):

 

2 rote Paprikaschoten

2 reife Birnen

200 g gelbe Kirschtomaten

8 EL Olivenöl

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

einige Kräuterzweige (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano)

320 g Pasta Klassiker Penne

4 Rindersteaks (à ca. 150 g)

Chiliflocken

 

Zubereitung:

1. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit den Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

2. Paprikaschoten, Birnen und Tomaten mit 6 EL Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30-40 Minuten garen.

3. Penne nach Packungsanweisung zubereiten. Steaks trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten ca. 5-8 Minuten braten. Nudeln und Salsa vermischen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken, mit Steakstreifen auf Teller anrichten und servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

 

Pro Portion:

kJ/kcal: 2874/686

EW: 41,3 g

F: 26,2 g

KH: 70,5 g

BE: 6