Birkel - Nudel macht erfinderisch

Orangen-Carbonara

X
Orangen-Carbonara

Zutaten (4 Portionen):

2 Orangen

100 g Serranoschinken

2 Schalotten

2 EL Olivenöl

200 ml Sahne

320 g Spinat Nudeln von Birkel

2-3 EL heller Saucenbinder

einige geschnittene Thymianblättchen

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

1. 1 Orange schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen und die übrige Orange auspressen.

2. Schinken in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Schinken dazugeben und knusprig braten. Schalotten zufügen und andünsten. Sahne und Orangensaft angießen und etwas einkochen lassen.

3. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Orangenfilets und Thymian verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Sauce auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Thymian garnieren und servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Pro Portion:

kJ/kcal: 2487/594

EW: 19,2 g

F: 24,9 g

KH: 71,6 g

BE: 6