Birkel - Nudel macht erfinderisch

NUDELSALAT MIT BUNTEN BOHNEN

X
NUDELSALAT MIT BUNTEN BOHNEN

Zubereitung

  1. Bohnen nach Packungsanweisung über Nacht einweichen und am nächsten Tag garen. Nudeln ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Rucola waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, die Schote waschen und in feine Streifen schneiden.

  3. Öle, Sirup, Chilistreifen, Limettensaft und -abrieb, Koriander und Cashewkerne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den Salatzutaten vermischen, kurze Zeit durchziehen lassen und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 45 Minuten)

je 80 g weiße, schwarze und rote Bohnen

200 g Birkel´s No.1 Gabelspaghetti

80 g Rucola

200 g Kirschtomaten

1 kleine rote Chilischote

5 EL Olivenöl

3 EL Walnussöl

1-2 TL Ahornsirup

Saft und Abrieb von 1 unbehandelten Limette

einige geschnittene Korianderblättchen

40 g gehackte, geröstete Cashewkerne

Salz, frisch gemahlener Pfeffer