Birkel - Nudel macht erfinderisch

NUDEL-EMPANADAS

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NUDEL-EMPANADAS

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken, beides dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen, mit den Tomaten dazugeben und aufkochen. Nudeln zufügen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel abschmecken. Cashewkerne untermischen.

  2. Pizzateig entrollen und ca. 12 Kreise (Ø ca. 14 cm) ausstechen. Die Füllung auf den Kreisen verteilen, zu Taschen zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken (evtl. die Ränder vorher mit Eiweiß bestreichen).

  3. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, die Teigtaschen damit bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen und servieren.

Zutaten für 12 Stück (Zubereitungszeit: 60 Minuten)

100 g Birkel´s No.1 Hörnchen

125 g Hackfleisch

1 EL Pflanzenöl

je 1 kleine Zwiebel und Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

80 g Mais (Konserve)

80 g Kidneybohnen (Konserve)

150 g passierte Tomaten

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Chilipulver, Kreuzkümmel

30 g gesalzene, gehackte Cashewkerne

2 Packungen Pizzateig, fertig käuflich, Kühlregal (à 275 g)

1 Eigelb

1 EL Milch