Birkel - Nudel macht erfinderisch

Linsen Spätzle Salat

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Linsen Spätzle Salat

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Birkel Schwäbische Spätzle, 50 g Tellerlinsen, 12 Cocktailwürtschen,

4 Holzspieße, 4 EL Apfelsaft, 2-3 EL Apfelessig (wahlweise Obstessig), 1-2 TL

Honig, 5 EL Olivenöl, 1 TL scharfer Senf, 1 TL grober Senf, 1 Bund Radieschen, 150 g

Salatgurke, 2 Frühlingszwiebeln, einige Zweige Rauke

 

Zubereitung:

1. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Linsen ebenfalls

nach Packungsanweisung in ungesalzenem Wasser ca. 20-25 Min. kochen.

2. Würstchen dreimal einschneiden und auf Holzspieße ziehen. Aus Apfelsaft, Essig,

Honig, 4 EL Öl und Senf eine Vinaigrette anrühren und salzen. Radieschen und

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die

ungeschälte Gurke fein würfeln. Alles mit der Vinaigrette mischen. Würstchen in einer

beschichteten Pfanne in 1 EL Öl 3-4 Min. braten und warmstellen.

3. Linsen abgießen, kalt abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Mit den Spätzle

zum Salat geben und durchmischen. Eventuell nochmals mit Salz und Essig

abschmecken. Mit Rauke und Würstchenspießen dekoriert servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Birkel wünscht guten Appetit!

Pro Portion: Brennwert 2.102 kJ (502 kcal), Eiweiß 18 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 26 g