Birkel - Nudel macht erfinderisch

LAMMKOTELETTS IN PFLAUMEN-CHILISAUCE MIT SPINATNUDELN

X
LAMMKOTELETTS IN PFLAUMEN-CHILISAUCE MIT SPINATNUDELN

Zubereitung

  1. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in 2 EL heißem Öl anbraten, herausnehmen und warm stellen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Pflaumen abreiben, halbieren, Steine entfernen und die Pflaumen in Spalten schneiden.
  2. Schalotte und Pflaumen in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten. Lammfond und Rotwein angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten garen. 1 Packung Nudeln zubereiten.
  3. Spinat verlesen, waschen und putzen. Restliches Öl, Essig, Senf, Honig und Pistazien verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammsauce mit Saucenbinder andicken und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Lammkoteletts, Sauce und Nudeln auf Teller anrichten und mit dem Spinatsalat servieren. Nach Wunsch mit Thymian garnieren … Fertig!

Birkel wünscht guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 40 Minuten)

350g Spinat Nudeln von Birkel

12 Lammkoteletts

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

einige geschnittene Thymianblättchen

5 EL Olivenöl

1 Schalotte

200 g Pflaumen

300 ml Lammfond

100 ml Rotwein

200 g Schalottefrischer Blattspinat

2-3 EL heller Balsamicoessig

1-2 TL mittelscharfer Senf

1-2 TL Honig

1 EL gehackte Pistazien

2-3 EL dunkler Saucenbinder

Chiliflocken