Birkel - Nudel macht erfinderisch

KNUSPERNUDELN

X
KNUSPERNUDELN

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Joghurts mit Limettensaft und -abrieb verrühren, mit Salz und zerdrücktem rosa Pfeffer würzen. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch zerdrücken, mit restlichem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfefferbeeren und Chiliflocken abschmecken.

  2. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und auf einem Backblech verteilen. Parmesan und Paniermehl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln damit bestreuen und kurz vermengen. Nudeln im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) ca. 20-25 Minuten knusprig backen, dabei die Nudeln gelegentlich wenden.

  3. Knuspernudeln mit den Dips auf Teller oder in Gläsern anrichten und servieren. Nach Wunsch den Pfefferdip mit dunkler Balsamicocreme garnieren.

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 40 Minuten)

300 g Joghurt 10 % Fett

Saft und Abrieb von 1/2 Limette

Salz, rosa Pfefferbeeren, gemahlen

1 kleine reife Papaya

Chiliflocken

320 g Birkel´s No.1 Maccaroni

150 g geriebener Parmesan

50 g Paniermehl

frisch gemahlener Pfeffer