Birkel - Nudel macht erfinderisch

Kalbsfilet in Kaffee-Portweinsauce

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Kalbsfilet in Kaffee-Portweinsauce

Zutaten (4 Portionen):

4 Kalbsfilets (à ca. 150 g)

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

2 EL Pflanzenöl

2 Schalotten

1 TL brauner Zucker

1 TL Tomatenmark

8 cl roter Portwein

200 ml Kalbsfond

100 ml Kaffee

320 g Birkel No.1 Spaghetti

1/2 TL Kaffeebohnen

2-3 EL dunkler Saucenbinder

  

Zubereitung:

1. Kalbsfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl anbraten, herausnehmen und warm stellen. Schalotten abziehen, fein würfeln, in das verbliebene Bratfett geben und anbraten.

 2. Zucker überstreuen, schmelzen lassen und leicht bräunen. Tomatenmark zufügen und anrösten. Portwein, Fond und Kaffee angießen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

3. Kaffeebohnen sehr fein zu Splittern hacken, in die Sauce geben, mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsfilets mit Sauce und Nudeln auf Teller anrichten und nach Wunsch mit einem Salat servieren.

  

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

 

Pro Portion:

kJ/kcal: 2439/582                 

EW: 41,9 g

F: 14,9 g

KH: 65,9 g

BE: 5,5