Birkel - Nudel macht erfinderisch

GRÜNER TEE-KOKOS-SÜPPCHEN

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GRÜNER TEE-KOKOS-SÜPPCHEN

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen, Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und fein würfeln.

  2. Kokosmilch und Brühe mit Teebeuteln aufkochen. Zitronengras etwas flach klopfen. Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilet, Möhren, Lauch, Ingwer und Zitronengras in die Suppe geben und abgedeckt ca. 15 Minuten garen.

  3. Zitronengras und Teebeutel entfernen. Nudeln in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Petersilie überstreuen und servieren.

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 40 Minuten)

150 g Birkel´s No.1 Gabelspaghetti

2 Möhren

1 kleine Stange Lauch

300 g Hähnchenbrustfilet

500 ml Kokosmilch

1 Liter Geflügelbrühe

3 Beutel grüner Tee

1 Stängel Zitronengras

1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Chiliflocken

einige Blättchen glatte Petersilie