Birkel - Nudel macht erfinderisch

Glasiertes Camembertfilet in Cranberrysauce mit Bandnestern

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Glasiertes Camembertfilet in Cranberrysauce mit Bandnestern

Zubereitung

  1. Filet trocken tupfen, der Länge nach eine Tasche einschneiden und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Camembert in kleine Würfel schneiden, mit Nüssen und Kräutern vermengen und die Mischung in das Filet füllen. Die Öffnung mit kleinen Holzspießen oder Küchengarn fixieren und im heißen Öl in einem backofengeeigneten Bräter anbraten.
  2. Fleischfond an das Filet gießen, aufkochen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-30 Minuten garen.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung ca. 8 Minuten bissfest kochen. Fleisch herausnehmen, mit Sirup bestreichen und ca. 3 Minuten unter dem vorgeheizten Backofengrill überbacken. Sauce mit Cranberries und Johannisbeergelee verfeinern, mit dunklem Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Nudeln auf Teller anrichten und servieren. Nach Wunsch mit Kräutern garnieren … Fertig!

Birkel wünscht guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 50 Minuten)

320 g Birkel EDITION Gewalzte Bandnester

800 g Schweinefilet

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

100 g Camembert

1 EL gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln)

1 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Zitronenmelisse, Basilikum)

2 EL Pflanzenöl

400 ml Fleischfond

2 EL Zuckerrübensirup

2 EL getrocknete Cranberries

1-2 EL Johannisbeergelee

1-2 EL dunkler Saucenbinder

Außerdem: kleine Holzspieße oder Küchengarn