Birkel - Nudel macht erfinderisch

Glasiertes Apfel-Staudensellerie-Gemüse mit Napoli-Sauce

X
Glasiertes Apfel-Staudensellerie-Gemüse mit Napoli-Sauce

(4 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

1 roter Apfel

1 EL Zitronensaft

250 g Staudensellerie

2 EL Olivenöl

1 TL Zucker

1 Glas Nudel up Erntefrische Tomaten Napoli

320 g Birkel Shipli

Salz

½ Bund Majoran

Zubereitung:

1. Den Apfel ungeschält erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Staudensellerie entfädeln, etwas von dem Grün zur Seite legen und die Stangen in Scheiben schneiden. Beides in Olivenöl mit Zucker bei geringer Hitze 5 Minuten glasig dünsten.

2. Die Napoli-Sauce dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Shipli nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.

3. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce, dem Majoran und dem Selleriegrün auf Tellern anrichten.

Birkel wünscht guten Appetit!

Pro Portion: Brennwert 1826 kJ (433 kcal), Eiweiß 12 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 73 g