Birkel - Nudel macht erfinderisch

FRUCHTIGER NUDELSALAT MIT MANGO

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FRUCHTIGER NUDELSALAT MIT MANGO

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen und in 1 EL erhitztem Öl goldbraun braten.

  2. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, dabei 1 Spalte für das Dressing beiseite stellen. Zwiebel abziehen und in Ringe, Mango in kleine Würfel schneiden. Lollo Bionda in Blätter zerteilen, waschen, putzen, einige Blätter beiseite stellen und die übrigen Blätter in feine Streifen schneiden.

  3. Für das Dressing Ingwer schälen, würfeln, mit restlichem Öl, Limettensaft und -abrieb, Essig, Orangensaft und Mangospalte pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Hähnchenbrustfilet, Mango, Zwiebeln und Lollo Bionda-Streifen mit dem Dressing vermischen. Salatblätter auf einer dekorativen Platte auslegen, den Salat darauf anrichten und servieren.

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 45 Minuten)

200 g Birkel Pasta Klassiker Fusilli

400 g Hähnchenbrustfilet

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Curry- und Paprikapulver

5 EL Olivenöl

1 reife Mango

1 rote Zwiebel

1 Lollo Bionda

1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)

Saft und Abrieb von 1 Limette

3-4 EL heller Balsamicoessig

50 ml Orangensaft

1/2 TL brauner Zucker