Birkel - Nudel macht erfinderisch

Fenchel-Tomatengemüse mit Bandnudeln

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Fenchel-Tomatengemüse mit Bandnudeln

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, waschen, den Strunk entfernen und den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Erbsen auftauen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken, Zwiebel und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  2. Fenchel, Knoblauch und Zwiebel in 1 EL erhitzter Butter anbraten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10-15 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit Erbsen, getrocknete und Kirschtomaten sowie Anis dazugeben.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung ca. 9 Minuten bissfest kochen. Gemüse abtropfen lassen, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Restliche Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen, Garflüssigkeit und Milch angießen, aufkochen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fenchel-Tomatengemüse mit Sauce und Nudeln auf Teller anrichten und servieren … Fertig!

Birkel wünscht guten Appetit!

Tipp: Schmeckt besonders gut mit einem Topping aus würzigem Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 50 Minuten)

320 g Birkel EDITION Gewalzte Bandnudeln

2 Fenchelknollen

200 g Erbsen (TK)

200 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe und Zwiebel (jeweils)

50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

2 EL Butter

300 ml Brühe

1 TL Anissamen

2 EL Mehl

200 ml Milch

Zitronensaft

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1 Prise Muskat, gemahlen