Birkel - Nudel macht erfinderisch

CACHAÇA-MINZ-NUDELSALAT

X
CACHAÇA-MINZ-NUDELSALAT

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in kleine Stücke schneiden.

  2. Garnelen waschen, trocken tupfen und in 1 EL erhitztem Öl ca. 3-5 Minuten braten.

  3. Für das Dressing Cachaça, Nüsse, restliches Öl, Limettensaft und -abrieb, Zucker und Minze pürieren, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Nudeln, Tomaten und Gurke vermischen. Salat in dekorativen Schalen anrichten und mit den Garnelen garniert servieren.

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 35 Minuten)

200 g Birkel Pasta Klassiker Fusilli

200 g Kirschtomaten

1 Salatgurke

200 g küchenfertige Riesengarnelen

7 EL Olivenöl

4 cl Cachaça

2 EL gehackte Macadamianüsse

Saft und Abrieb von 1-2 Limetten

1/2 TL brauner Zucker

einige geschnittene Minzblättchen

einige Chiliflocken

Salz, frisch gemahlener Pfeffer