Birkel - Nudel macht erfinderisch

Bunter Nudel-Spargelsalat

X
Bunter Nudel-Spargelsalat

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Spargel putzen, weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen (grünen Spargel erst nach 5 Minuten dazugeben).
  2. Tomaten waschen und halbieren. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Für das Dressing Estragon waschen und fein schneiden. Mit Öl, Essig und Konfitüre verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Nudeln, Spargel, Kirschtomaten und Mandelstiften vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.
  3. Schinken in Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 8-10 Minuten knusprig braten. Schinken auf dem Salat anrichten und servieren. Dazu schmeckt gegrillter Fisch.

Birkel wünscht guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen (Zubereitungszeit: 45 Minuten)

200 g Birkel PASTA KLASSIKER Penne

500 g weißer Spargel

500 g grüner Spargel

Salz

200 g Kirschtomaten

2 EL Mandelstifte

einige Estragonblättchen

4 EL Rapsöl

3-4 EL Weißweinessig

1/2 TL Aprikosenkonfitüre

frisch gemahlener Pfeffer

80 g Parmaschinken