Birkel - Nudel macht erfinderisch

Bunter Chorizo-Nudelsalat mit Bärlauch-Frühlingszwiebel-Kelchen

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Bunter Chorizo-Nudelsalat mit Bärlauch-Frühlingszwiebel-Kelchen

Zutaten für 4 Portionen:

200 g „Bärlauch-Frühlingszwiebel“-Kelche von Birkel, 1 kleine Salatgurke, 80 g Chorizo, 3 rote Spitzpaprikaschoten, 200 g Kirschtomaten, 12 schwarze Oliven, 4 EL Olivenöl, Basilikumblättchen, 4 EL helle Balsamicocreme, Abrieb von 1 Bio-Zitrone, 1 TL süßer Senf, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Gurke waschen und ebenso wie die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kirsch-tomaten waschen und zusammen mit den Oliven halbieren. Chorizo in 1 EL Öl leicht knusprig braten, herausnehmen. Danach Paprikastücke mit restlichem Öl kurz anbraten, herausnehmen. Basilikum hacken. Balsamicocreme, Zitronenabrieb, süßen Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Abschließend alle Zutaten gut vermengen.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Birkel wünscht guten Appetit!

Pro Portion: Brennwert 1.738 kJ (417 kcal), Eiweiß 12 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 45 g